Die Erinnerungsfunktion in Google Fotos ist wirklich interessant und beachtenswert. Manchmal sollte man sie jedoch ausschalten, wenn man nicht möchte, dass „Erinnerungen“ auf unbestimmte Zeit erstellt werden.

Was brauchen Sie, damit Google Fotos keine Erinnerungen mehr anzeigt?

„Erinnerungen“ ist eine Funktion in Google Fotos, mit der Sie vergangene Fotos wiederentdecken können. Diese Fotos werden oben in Ihrer Fotogalerie angezeigt. Wenn Sie darauf klicken, gelangen Sie zu einer Auswahl von Fotos und Videos, die Sie an diesem Tag in den vergangenen Jahren aufgenommen haben.

„Google Fotos“ ist einer der Google-Dienste, die am meisten Gebrauch von neuronalen Netzwerken machen. Er verwendet sie, um Sie an vergangene Ereignisse zu erinnern, die Sie in Fotos oder Videos festgehalten haben, um zu erkennen, was sich auf den Bildern befindet, damit Sie sie leichter finden können, und sogar, um die bereits aufgenommenen Fotos zu bearbeiten, um sie zu verbessern.

Google Fotos hat im letzten Jahr einen besonders großen Sprung in diese Richtung gemacht, als angekündigt wurde, dass unbegrenzter Speicherplatz nicht mehr verfügbar sein würde. Google hat sich jedoch nicht damit begnügt.

Wenn Sie aus irgendeinem Grund nicht möchten, dass Ihre Erinnerungen in Form von Fotos in Ihren Google Fotos erscheinen, können Sie dies folgendermaßen verhindern.

Wie funktionieren die Google Fotos-Speicher?

Google behauptet, dass mehr als 4 Milliarden Fotos, die in Google Fotos gespeichert sind, nach dem Hochladen nie mehr angesehen werden. Das heißt, die Nutzer erinnern sich nicht daran, dass sie diese Bilder überhaupt haben. Um sie an ihre Existenz zu erinnern, hat Google beschlossen, neuronale Netze zu verwenden, die spezielle Sammlungen von Bildern erstellen, die Ähnlichkeiten zueinander haben.

„Google Fotos“ erkennt Formen, Farben, Inhalte und andere Aspekte von Fotos, um eine personalisierte Auswahl zu erstellen und Nutzer an Fotos zu erinnern, die sie bereits vergessen haben. Zum Beispiel kombiniert das neuronale Netzwerk alle Fotos von Lebensmitteln, Kleidung oder Reparaturen, die Sie in Ihrer Wohnung oder Ihrem Haus gemacht haben, und zeigt sie Ihnen dann an. Darüber hinaus gibt es eine Urlaubsauswahl.

Es ist jedoch eine Sache, Erinnerungen zu haben, und eine ganz andere, Effekte zu haben. Google Fotos verfügt bereits über Filter, die normale Fotos in Porträts verwandeln, die Richtung der Lichtquelle zwangsweise ändern, Animationen aus mehreren aufeinanderfolgenden Bildern erstellen oder einen coolen Zoom-Effekt erzeugen.

Früher schickte der Dienst regelmäßig Benachrichtigungen, in denen er Sie aufforderte, sich anzusehen, was Sie an diesem Tag vor einem Jahr getan hatten. Die Vorschläge erschienen im Abschnitt „Assistent“. Jetzt werden sie oben in der Galerie als Kreise angezeigt. Klicken Sie auf einen solchen Kreis, und Sie sehen eine Auswahl nostalgischer Bilder und Clips.

So deaktivieren Sie Erinnerungen in der Google Fotos-App

Die Möglichkeit, ein bestimmtes Foto aus einer Sammlung zu entfernen, ist bei Nutzern sehr beliebt, die Erinnerungen an ein bestimmtes Ereignis aus ihrem Leben entfernen möchten. Wenn Sie also ein unerwünschtes Foto in einer Sammlung sehen, können Sie jetzt das Kontextmenü öffnen und es einfach ausblenden, ohne es zu löschen, falls Sie es jemals wieder ansehen möchten.

Wenn Sie Erinnerungen in der Google Fotos-App auf Ihrem Mobilgerät deaktivieren möchten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Öffnen Sie zunächst die Google Fotos-App auf Ihrem mobilen Gerät.
  • Tippen Sie dann auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und öffnen Sie das Menü „Einstellungen“.
  • Klicken Sie anschließend auf den Abschnitt „Erinnerungen“.
  • Sie können auf die Option „Daten ausblenden“ klicken, um das Datum hinzuzufügen, an das Sie sich nicht erinnern möchten.
  • Sie können auf die Option „Personen und Haustiere ausblenden“ klicken, um Personen oder Haustiere auszuwählen, die Sie nicht in Ihren Erinnerungen sehen möchten.
  • Richten Sie Benachrichtigungen für Erinnerungen ein. Öffnen Sie einfach das Menü „Benachrichtigungen“ und deaktivieren Sie alle Optionen.
  • Gehen Sie zum Menü „Besondere Erinnerungen“, um alle Optionen zu deaktivieren.

Sobald Sie diese Schritte ausgeführt haben, können Sie verhindern, dass Google Fotos Erinnerungen anzeigt, die Sie nicht sehen möchten.

Welche Funktionen bietet Google Fotos?

Google Fotos verfügt über einen Effekt, der die Bewegung der Objekte auf dem Foto imitiert. Einige Bilder werden mit Parallaxe animiert, während andere – z. B. wenn es zwei oder mehr davon gibt – in Bewegung gesetzt werden und Zwischenbilder erzeugen. Auf diese Weise erhalten statische Bilder eine neue Dimension und ein neues Leben. Dabei spielt es keine Rolle, wie alt die Fotos sind – neuronale Netze sind in der Lage, sowohl neue als auch alte Fotos zu verkleben und zu beleben.

Sie haben auch die Möglichkeit, ein separates sicheres Album in Google Fotos zu erstellen, in das Sie alle persönlichen Fotos übertragen können, die Sie vor Außenstehenden verbergen möchten. Dieses Album kann mit einem Passwort oder biometrischen Daten gesperrt werden, und auf den Pixel-Smartphones können die Nutzer Fotos sofort in diesem Ordner speichern und so den Hauptspeicher umgehen. Alles in allem ist das sehr praktisch.

Das ist alles, was Sie darüber wissen müssen, wie Sie verhindern, dass Google Fotos Erinnerungen anzeigt. Wie sich herausstellt, ist es ganz einfach, und Sie verbringen definitiv nicht mehr Zeit als nötig.

Previous articleAktivieren der Funktion „Nicht stören“ auf dem Mac
Next articleWie man eine Sperre auf Discord aufhebt

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here