Es gibt viele Fälle, in denen Benutzer ihre Fotos auf ihren iPhones verstecken möchten. Das hängt von verschiedenen Gründen ab, vom Unwillen, alte Fotos zu sehen, bis hin zum Verstecken von etwas, von dem man nicht möchte, dass es von anderen gesehen wird. Es gibt verschiedene Methoden, um Ihre Fotos zu verstecken, und der Vorgang erfordert nicht viel Aufwand.

Fotos auf dem iPhone ausblenden

Es gibt verschiedene Methoden, um Ihre Fotos auf dem iPhone zu verstecken. Es ist möglich, ein verstecktes Album in der Fotos-App zu erstellen, Bilder in passwortgeschützte Notizen in der Notizen-App zu übertragen oder Fotos in Ihren Textnachrichten zu verstecken. Der folgende Abschnitt erklärt Ihnen, wie Sie das machen können.

Ausblenden von Fotos über die Fotos-App

Ihr iPhone bietet Ihnen eine großartige Möglichkeit, Fotos auszuwählen und in ein verstecktes Album in der Fotos-App zu übertragen. iOS 14 und frühere Versionen haben diese Option namens „Verstecktes Album“. Früher war sie immer verfügbar, aber mit dem neuen Update können Sie die Fähigkeit der Fotos-App, Ihr verstecktes Album anzuzeigen, deaktivieren. Wenn Sie also Fotos über die Fotos-App ausblenden möchten, sollten Sie die Schritte befolgen, die im folgenden Abschnitt beschrieben werden:

  • Öffnen Sie zunächst die Fotos-App und wählen Sie ein oder mehrere Bilder aus, die Sie ausblenden möchten.
  • Danach sollten Sie in die linke untere Ecke gehen und auf das Symbol „Teilen“ klicken, das wie ein Kästchen mit einem Pfeil aussieht, der aus ihm herausragt.
  • Dann sollten Sie zur unteren Taskleiste gehen und auf die Option „Ausblenden“ klicken.
  • Um den Vorgang abzuschließen, sollten Sie im Pop-up-Fenster auf „Foto ausblenden“ (oder Fotos) klicken, um zu akzeptieren.
  • Seitdem werden die Fotos aus Ihrem Hauptalbum ausgeblendet und in ein Album namens „Ausgeblendet“ übertragen. Um sie anzuzeigen, sollten Sie die Registerkarte „Alben“ in der Fotos-App aufrufen. Scrollen Sie dann nach unten, bis Sie „Ausgeblendet“ im Abschnitt „Dienstprogramme“ sehen.

So blenden Sie das versteckte Album in der Fotos-App aus

Wenn die von Ihnen ausgewählten Fotos ausgeblendet wurden, können Sie auch das „Versteckte Album“ ausblenden. Wenn Sie das tun möchten, sollten Sie die Schritte befolgen, die im folgenden Abschnitt beschrieben werden:

  • Zunächst sollten Sie die App Einstellungen öffnen.
  • Danach sollten Sie nach unten gehen und die App „Fotos“ suchen und auswählen.
  • Gehen Sie dann zur Seite Fotos, scrollen Sie nach unten und schieben Sie den Schalter „Versteckte Alben“ nach links.
  • Nachdem Sie die obigen Schritte ausgeführt haben, wird das versteckte Album nicht mehr im Abschnitt „Dienstprogramme“ der Fotos-App angezeigt. Wenn Sie möchten, dass das Album wieder angezeigt wird, sollten Sie zu den Einstellungen gehen und den Schalter „Verstecktes Album“ wieder einschalten.

So sperren Sie Fotos auf Ihrem iPhone in der Notizen-App

Wenn Sie Fotos in der Notizen-App sperren möchten, sollten Sie die Schritte befolgen, die im folgenden Abschnitt beschrieben werden:

  • Öffnen Sie zunächst das zu sichernde Bild und klicken Sie dann auf das Symbol „Teilen„.
  • Es wird eine Liste von Apps angezeigt. Bewegen Sie sich zur rechten Seite, bis Sie das Symbol der Notizen-App finden, und tippen Sie darauf. Es erscheint ein Notizen-Entwurf mit dem Bild darin. Klicken Sie auf einen Notizen-Ordner, in dem Sie es speichern möchten, und wählen Sie „Speichern“ in der oberen rechten Ecke.
  • Danach sollten Sie die Notizen-App öffnen und dann die Notiz mit dem Bild darin öffnen.
  • Klicken Sie dann auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke der Notiz.
  • Es wird ein Popup-Menü angezeigt, klicken Sie auf „Sperren„.
  • Als Nächstes sollten Sie ein Passwort eingeben, das Passwort überprüfen und einen Hinweis eingeben, falls Sie das Passwort vergessen. Klicken Sie auf „Fertig„. Falls eine Notiz schon einmal gesperrt wurde, müssen Sie das Passwort eingeben, das Sie bereits zum Sperren von Notizen verwendet haben.
  • Seitdem sehen Sie ein Schloss in der oberen rechten Ecke Ihrer Notiz. Um die Notiz zu sperren, klicken Sie auf das Schlosssymbol und die Notiz verschwindet mit der Meldung „Diese Notiz ist gesperrt“. Klicken Sie auf „Notiz anzeigen“ und geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie die Notiz anzeigen möchten. Wenn Sie mit der Anzeige der Notiz fertig sind, tippen Sie erneut auf das Schlosssymbol, um die Sperre zu deaktivieren.
  • Um den Vorgang abzuschließen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie das Originalbild aus der Fotos-App löschen, damit es nur noch in der Notizen-App gesperrt ist.

Alles in allem ist es nicht schwierig, Bilder zu verstecken oder zu sperren.

Previous articleTV-Geräte der Marke Amazon – das sollten Sie wissen
Next articlePhilips TV-Modellnummer nach Jahr 2012-2022 entschlüsseln, erklärt

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here