Netflix ist ein großartiger Streaming-Dienst mit einem riesigen Angebot an qualitativ hochwertigen Inhalten, die man sich ansehen kann. Auf diesem Dienst werden regelmäßig interessante Filme und Serien veröffentlicht, die sich echte Fans nicht entgehen lassen.

Darüber hinaus bietet Netflix auch viele nützliche Funktionen. Eine dieser Funktionen ist die Möglichkeit, den gesamten Fernsehverlauf einzusehen. Diese Funktion dient zwei Zwecken: Erstens können wir damit überprüfen, was wir bereits gesehen haben, was wir noch nicht zu Ende gesehen haben und was wir positiv oder negativ bewertet haben.

Die Geschichte spielt auch eine Rolle bei der Bestimmung unseres Geschmacks – du kannst sie nutzen, um anderen Nutzern Netflix-Filme und -Serien zu empfehlen. Wenn Sie einen bestimmten Film oder eine bestimmte Serie uninteressant finden, können Sie ihn/sie von Ihrer Liste streichen, damit nicht etwas Ähnliches vorgeschlagen wird, das darauf basiert.

Oft möchten Menschen einen Film aus zwei Gründen aus der Netflix-Historie entfernen:

  • Die erste ist, wenn Sie nicht wollen, dass die Leute, mit denen Sie es teilen, nicht wissen, was Sie sich ansehen.
  • Die zweite Möglichkeit besteht darin, dass Sie den Film aus Ihrem Filmarchiv entfernen möchten, damit Netflix keine Empfehlungen für neue Filme anzeigt, die auf diesem Film basieren.

Alles in allem spielt es keine Rolle, was Ihr Grund ist. Wenn Sie Ihre Kürzlich gesehenen Filme auf Netflix löschen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie das tun können.

Kürzlich gesehene Filme auf Netflix mit dem Webbrowser löschen

Wenn Sie „Kürzlich gesehen“ auf Netflix über Ihren Webbrowser löschen möchten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Öffnen Sie zunächst die offizielle Netflix-Website in Ihrem Webbrowser und melden Sie sich gegebenenfalls bei Ihrem Netflix-Konto an.
  • Fahren Sie dann mit dem Mauszeiger über Ihr Profilsymbol und klicken Sie in der Dropdown-Liste der Optionen auf den Link „Konto“.
  • Klicken Sie auf das Pfeilsymbol rechts neben Ihrem Profil.
  • Klicken Sie dann unter dem Abschnitt „Profil & Jugendschutz“ auf den Link „Anzeigen“ rechts neben „Aktivität anzeigen“.
  • Wenn Sie nur eine Episode löschen möchten, klicken Sie einfach auf den durchgestrichenen Kreis und wählen Sie „Aus dem Verlauf ausblenden“.
  • Sie können auch die gesamte Serie ausblenden, indem Sie auf die Option „Serie ausblenden?“ klicken.
  • Sie können auch den gesamten Verlauf ausblenden, indem Sie ganz nach unten scrollen und auf die Option „Alles ausblenden“ klicken.

Sobald Sie diese Schritte abgeschlossen haben, werden Ihre Netflix-Kurzbesuche gelöscht.

Kürzlich gesehene Filme auf Netflix mit einem Android-Gerät löschen

Wenn Sie auf Ihrem Android-Gerät die Option Kürzlich angeschaut auf Netflix löschen möchten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Öffnen Sie zunächst die Netflix-App auf Ihrem Mobilgerät und wählen Sie das Profil aus, das Sie bearbeiten möchten.
  • Tippen Sie dann auf das Symbol mit den drei Linien in der unteren rechten Ecke des Bildschirms. Sie werden möglicherweise aufgefordert, einen Webbrowser auszuwählen und sich anzumelden.
  • Tippen Sie anschließend auf die Option „Konto“.
  • Tippen Sie auf das Pfeilsymbol rechts neben Ihrem Profil.
  • Tippen Sie dann unter dem Abschnitt „Profil & Jugendschutz“ auf den Link „Anzeigen“ rechts neben „Aktivität anzeigen“.
  • Wenn Sie nur eine Episode löschen möchten, tippen Sie einfach auf den durchgestrichenen Kreis und wählen Sie „Aus dem Verlauf ausblenden“.
  • Sie können auch die gesamte Serie ausblenden, indem Sie auf die Option „Serie ausblenden?“ tippen.
  • Sie können auch den gesamten Verlauf ausblenden, indem Sie ganz nach unten scrollen und auf die Option „Alles ausblenden“ tippen.

Sobald Sie diese Schritte abgeschlossen haben, werden Ihre zuletzt gesehenen Netflix-Inhalte aus Ihrem Konto gelöscht.

Kürzlich gesehene Filme auf Netflix mit einem iOS-Gerät löschen

Leider hat Netflix die Optionen für den Kontozugriff aus der iOS-Version der App des Streaming-Dienstes entfernt. Wenn Sie Ihren Fernsehverlauf (Kürzlich gesehen) über Ihr iPhone löschen möchten, müssen Sie Ihren Webbrowser öffnen und sich bei Netflix anmelden.

Tippen Sie auf das Menü des Browsers und wählen Sie „Desktop Site“. Folgen Sie dann den oben genannten Schritten, um Ihren aktuellen Browserverlauf zu löschen.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Ihr Verlauf auf allen Geräten gelöscht ist. Wenn er nicht sofort verschwindet, warten Sie oder melden Sie sich auf einem anderen Gerät an.

Im Profil Ihres Kindes gibt es keine Option zum Löschen der zuletzt gesehenen Filme. Aus irgendeinem Grund verbietet Netflix Minderjährigen das Löschen ihrer zuletzt gesehenen Filme. Versuchen Sie daher, ein anderes Profil zu verwenden.

Previous articleSo überprüfen Sie den Akkustand unter Windows 10
Next articleKann man PS4-Spiele auf der PS5 spielen?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here