Mit Hilfe von Pinterest gelingt es vielen Menschen, ihre Ideen zu visualisieren, egal ob es sich um eine neue Inneneinrichtung oder ein kluges Brett für ein Bild handelt, das man malen möchte. Pinterest bietet eine riesige Bibliothek von Zeichnungen, Fotos und Collagen für Bildungszwecke. Abgesehen davon hat die Seite eine ziemlich praktische Schnittstelle und hilft Ihnen, Ihre Lieblingsfotos in der Cloud Ihres Kontos zu speichern.

Im Laufe der Zeit brauchen manche Leute diese Website einfach nicht mehr, oder sie funktioniert einfach nicht mehr für Sie und Sie möchten Ihr Konto endgültig löschen. Das ist ganz einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Sie können dies von jedem Gerät aus tun, egal wo Sie sind. In diesem Artikel finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihr Pinterest-Konto endgültig löschen können.

So löschen Sie Ihr Pinterest-Konto dauerhaft über den PC

Das Betrachten visueller Inhalte über einen PC ist viel einfacher und klarer, und viele Nutzer bevorzugen diese Option zum Durchsuchen der Website. Sie können ein Bild auf einem breiteren Bildschirm leichter lesen als auf einem Smartphone-Bildschirm. Die Verwaltung Ihres Kontos über den PC ist ebenso einfach. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Pinterest-Konto über den PC verwalten können:

  • Gehe mit deinem Browser zu Pinterest und logge dich in dein Konto ein.
  • Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Profilbild in der oberen rechten Ecke des Browsers
  • Wählen Sie im Dropdown-Menü „Einstellungen“ unter „Weitere Optionen“.
  • Klicken Sie nun auf „Kontoeinstellungen“ in der Liste der Optionen auf der linken Seite des Fensters
  • Scrollen Sie zum unteren Ende des Bildschirms und klicken Sie auf die Option „Konto löschen“.
  • Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie nach einer Begründung für Ihre Entscheidung gefragt werden. Wählen Sie die für Sie zutreffende Option und klicken Sie dann auf „E-Mail senden“.
  • Sie erhalten eine E-Mail von Pinterest, in der Sie Ihre Entscheidung zum Löschen Ihres Kontos bestätigen müssen. Klicken Sie in der Nachricht auf die Schaltfläche „Ja, Konto löschen“.

Dadurch werden alle Ihre Daten dauerhaft von der Website entfernt.

So löschen Sie Ihr Pinterest-Konto dauerhaft über Ihr iPhone

Falls Sie ein iPhone-Nutzer sind und Pinterest nicht mehr mögen, können Sie die App jederzeit deinstallieren. Wenn Sie hingegen Ihre Daten vollständig von der Website löschen und das Konto dauerhaft löschen möchten, können Sie dies über Ihr iPhone tun:

  • Starten Sie die Pinterest-App auf Ihrem iPhone und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  • Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der Leiste am unteren Rand des Bildschirms
  • Tippen Sie nun auf die drei horizontalen Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms
  • Am unteren Rand erscheint ein Panel. Tippen Sie auf „Einstellungen“ und dann auf „Kontoeinstellungen“.
  • Scrollen Sie zum unteren Ende des Bildschirms und klicken Sie auf „Konto löschen“.
  • Es erscheint eine Meldung auf dem Bildschirm, die Sie darüber informiert, dass Sie Ihr Konto und alle Daten verlieren werden. Wenn Sie fortfahren möchten, sendet Pinterest Ihnen eine E-Mail. Drücken Sie die Schaltfläche „Weiter“.
  • Überprüfen Sie Ihren Posteingang und wählen Sie die Schaltfläche „Ja, Konto löschen“ in der E-Mail, um Ihre Entscheidung zu bestätigen.

Falls Sie die E-Mail nicht erhalten haben, überprüfen Sie vorsichtshalber den Spam- oder Papierkorbbereich, in dem die eingehende E-Mail versehentlich landen kann.

So löschen Sie Ihr Pinterest-Konto dauerhaft über ein Android-Gerät

Da die Pinterest-Anwendung für alle Arten von Systemen entwickelt wurde, ist das Prinzip der Kontolöschung auf Android genau dasselbe wie auf dem iPhone, wo es oben beschrieben wurde.

Wie Sie sehen können, ist alles sehr einfach und die App ermöglicht es den Nutzern, die ihre Meinung geändert haben, die Seite einfach zu verlassen, ohne ihre Daten zu hinterlassen.

Previous articleWie man DAZN zu LG TV hinzufügt
Next articleAndroid-Handy auf LG TV spiegeln

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here