Tinder ist eine der beliebtesten Dating-Apps, aber das bedeutet nicht, dass sie für jeden das Richtige ist. Wenn Sie versucht haben, neue Leute kennenzulernen, und eine Pause einlegen wollen oder feststellen, dass Sie es gar nicht brauchen. In diesem Fall solltest du wahrscheinlich dein Konto und die Tinder-App löschen, damit du sie für immer vergessen kannst. Wenn du ein Tinder Plus- oder Tinder Gold-Abonnement hast, musst du es zuerst kündigen, bevor du versuchst, die App zu löschen. Achte darauf, dein Abonnement zu kündigen, wenn du nicht ohne dein Wissen belastet werden willst.

Es gibt verschiedene Maßnahmen, die du ergreifen kannst, wenn du dein Tinder-Konto löschen möchtest. Einige davon sind temporäre Lösungen, die für Leute gedacht sind, die einfach eine Pause machen wollen. Zum Beispiel können Sie Ihr Konto pausieren, damit es nicht in den Entdeckungswarteschlangen anderer Nutzer auftaucht. Sie können die App auch einfach von Ihrem Gerät deinstallieren. Wenn Sie dann Tinder neu installieren und sich bei Ihrem Konto anmelden, sind Sie wieder einsatzbereit.

Hier erfährst du also, wie du dein Tinder-Konto löschen oder deaktivieren kannst.

Wie man die Tinder-App auf dem iPhone löscht

Wenn Sie nur die Tinder-App von Ihrem Telefon entfernen möchten, können Sie sie deinstallieren. Dadurch wird die App deinstalliert und verhindert, dass sie Benachrichtigungen auf Ihrem Gerät sendet. Allerdings wird Ihr Konto dadurch nicht von den Tinder-Servern entfernt.

Wenn du die Tinder-App auf deinem iPhone löschen möchtest, musst du diese Schritte befolgen:

  • Öffnen Sie zunächst die App „Einstellungen“ auf Ihrem Smartphone.
  • Navigieren Sie zum Abschnitt „Allgemein“.
  • Wählen Sie dann „iPhone-Speicher“.
  • Tippen Sie schließlich auf die Option zum Löschen der Tinder-App.

Sie können die Tinder-App auch von Ihrem iPhone entfernen, indem Sie lange auf das App-Symbol drücken. Dadurch können Sie die Option zum Deinstallieren oder Löschen auswählen.

Wie man Tinder auf dem Android-Gerät löscht

Wenn Sie die Tinder-App auf Ihrem Android-Gerät löschen möchten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Öffnen Sie die App „Einstellungen“ auf Ihrem Smartphone.
  • Tippen Sie auf die Option „Apps verwalten“ oder „Apps„, um auf Ihre Liste der installierten Apps zuzugreifen.
  • Wählen Sie schließlich die Tinder-App aus und deinstallieren Sie sie.

Sie können die Tinder-App auch von Ihrem Android-Gerät entfernen, indem Sie lange auf das App-Symbol drücken. Dadurch können Sie die Option zum Deinstallieren oder Löschen auswählen.

Wie man ein Tinder-Konto dauerhaft löscht

Wenn Sie Ihr Konto löschen möchten, müssen Sie auf Ihre Tinder-Profilseite gehen und „Einstellungen“ wählen. Scrollen Sie zum Ende des Menüs und Sie werden die Schaltfläche „Konto löschen“ sehen. Sobald du diese Option auswählst, wird Tinder dich fragen, ob du dein Konto löschen oder nur pausieren möchtest. Wählen Sie „Konto löschen“, um fortzufahren. Tinder wird dich dann fragen, warum du dein Konto löschen möchtest. Klicken Sie auf eine der Optionen. Je nachdem, welche Option Sie wählen, können Sie auch nach zusätzlichem Feedback gefragt werden.

Sobald dies geschehen ist, müssen Sie auf die Pop-up-Option klicken. Tinder wird dann Ihr Konto dauerhaft löschen. Sie können nun die App von Ihrem Telefon löschen, da Sie wissen, dass Ihr Konto ebenfalls dauerhaft gelöscht ist. Wenn Sie versuchen möchten, sich erneut mit Ihrer Telefonnummer, E-Mail oder Facebook-Seite anzumelden, wird Tinder ein neues Profil für Sie erstellen.

Wie man das Tinder-Konto deaktiviert

Wenn Sie die App oder Ihr Konto nicht vollständig löschen möchten, können Sie Ihr Profil vorübergehend deaktivieren. Es ist wichtig zu wissen, dass Sie in diesem Fall einfach nicht mehr in den Entdeckungswarteschlangen anderer Nutzer auftauchen werden. Dadurch wird Ihr Abonnement nicht gekündigt, die App sendet Ihnen keine Benachrichtigungen mehr und Ihre Daten werden nicht von den Tinder-Servern entfernt. Tatsächlich können Sie Ihre bestehenden Matches weiterhin kontaktieren und die App nutzen.

Wenn du also dein Tinder-Konto deaktivieren möchtest, musst du diese Schritte befolgen:

  • Gehen Sie zu Ihrem Profil auf Tinder.
  • Tippen Sie auf das Menü „Einstellungen“.
  • Deaktivieren Sie „Mich bei Tinder anzeigen“.

Wenn du wieder im Tinder-Feed erscheinen möchtest, kannst du jederzeit zu diesen Einstellungen zurückgehen und diese Option wieder aktivieren.

Previous articleWas du auf Snapchat posten kannst – hier sind einige Ideen
Next articleWie man eine Bestellung auf Etsy storniert erklärt

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here