Die Möglichkeit, Fotos zu machen, ist eine der beliebtesten und nützlichsten Funktionen moderner Smartphones. Vor allem bei iPhones.

Mit jedem neuen Modell unternehmen die Ingenieure mehr und mehr Anstrengungen, um die Qualität der Bilder, die Sie mit Ihrem Handy aufnehmen können, zu maximieren. Mit den heutigen Handys können Sie Bilder und Videos aufnehmen, die von teuren Kameras und Fotoapparaten praktisch nicht zu unterscheiden sind.

Aus diesem Grund haben viele Nutzer auf ihren Handys eine recht ansehnliche Bibliothek mit Fotos angesammelt.

Manchmal müssen Benutzer eine Kopie eines bestimmten Fotos erstellen. Zum Beispiel, um es zu bearbeiten, aber gleichzeitig das Original intakt zu lassen. Das iOS hat eine ziemlich praktische Funktion, mit der Sie dies tun können.

Wie man ein Foto auf dem iPhone dupliziert

Wenn Sie schon einmal ein Bild in Apples Fotos-App duplizieren mussten, erfahren Sie im Folgenden, wie Sie das tun können. Vielleicht brauchen Sie eine solche Kopie, bevor Sie das Bild bearbeiten oder wenn Sie einen Filter darauf testen möchten und Angst haben, das Original zu beschädigen. Das Duplizieren von Fotos in der Fotos-App auf Ihrem iPhone ist eigentlich ganz einfach. Dazu brauchen Sie Folgendes:

  • Öffnen Sie die Fotos-App auf Ihrem Gerät und suchen Sie das gewünschte Bild.
  • Sobald das Bild geöffnet ist, müssen Sie auf die Schaltfläche Freigeben in der unteren linken Ecke klicken.
  • Im sich öffnenden Menü „Teilen“ finden Sie die Option „Duplizieren“, klicken Sie darauf.

Dadurch wird eine 1:1-Kopie Ihres Bildes erstellt, die direkt neben dem Original liegt. Die Auflösung bleibt die gleiche, ebenso wie die Qualität des Fotos. Beachten Sie, dass Sie in diesem Fall genau die gleiche Menge an Speicherplatz benötigen, um das duplizierte Bild zu speichern.

Sehen Sie sich das Duplikat an, indem Sie auf den Pfeil in der oberen linken Ecke klicken, um zur Fotoübersicht zu wechseln. Hier sehen Sie zwei absolut identische Fotos. Jetzt können Sie eines der beiden Fotos bearbeiten, zuschneiden oder anderweitig bearbeiten, ohne das Original zu verändern.

So kopieren Sie ein Foto auf Ihr iPhone

Außerdem können Sie ein Foto in die Zwischenablage auf Ihrem iPhone kopieren, um es später in eine andere Anwendung einzufügen. Auf diese Weise können Sie zum Beispiel Fotos zu „Pages“, „Notizen“ oder sogar zu einem E-Mail- oder Chat-Programm eines Drittanbieters hinzufügen. Dazu benötigen Sie Folgendes:

  • Gehen Sie zu dem entsprechenden Foto in der Fotos-App.
  • Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Teilen. Sie befindet sich in der unteren linken Ecke des Bildschirms.
  • Wählen Sie anschließend „Foto kopieren“ aus der Liste.
  • Dadurch wird eine vollständige Kopie des Bildes in der Zwischenablage Ihres Geräts gespeichert.
  • Dann können Sie zu der gewünschten App gehen und mit einem langen Tippen auf den Bildschirm das Dropdown-Menü aufrufen.
  • Klicken Sie einfach auf Einfügen und das Bild sollte automatisch an die gewünschte Stelle kopiert werden.

Das Bild verbleibt in der Zwischenablage, bis Sie sich entscheiden, einen anderen Inhalt auszuschneiden oder zu kopieren, z. B. Text oder ein anderes Bild.

So entfernen Sie doppelte Fotos von Ihrem iPhone

Wenn sich in Ihrer Galerie zu viele ähnliche Fotos angesammelt haben oder Sie aus verschiedenen Gründen häufig Bildduplikate erstellen, fragen Sie sich vielleicht, wie Sie ähnliche Fotos schnell von Ihrem iPhone entfernen können.

Natürlich können Sie den kompliziertesten Weg wählen und jedes Foto einzeln auswählen und dann manuell löschen. Es gibt jedoch viel schnellere Methoden, dies zu tun.

Leider gibt es in der Fotos-App standardmäßig keine solche Funktion, aber Sie können eine Drittanbieter-App für diesen Zweck verwenden. Gemini PicturesC wäre zum Beispiel eine gute Wahl. Es ist nicht kostenlos, aber Sie haben eine dreitägige Testphase, nach der Sie 4,99 $/Monat oder 11,99 $/Jahr zahlen müssen. Sie können jederzeit kündigen.

Um loszulegen, müssen Sie dem Programm nach der Installation Zugriff auf Ihre Fotos geben. Wählen Sie dann einfach den Abschnitt „Verwandte“ aus und Sie sehen ähnliche oder doppelte Fotos, sortiert nach „Datum“ oder „Ereignis“.

Das beste Foto wird zuerst angezeigt und alle nicht gelungenen Kopien werden angezeigt, wenn Sie von rechts nach links wischen.

Wenn Sie bestimmte Fotos speichern müssen, deaktivieren Sie sie einfach. Wenn Sie nicht mehr möchten, dass bestimmte Fotos in diesem Bereich erscheinen, wählen Sie „Alle speichern“. Die Fotos werden automatisch zu Ihrer „Ignorierliste“ hinzugefügt.

Klicken Sie auf „Verschieben [X] in den Papierkorb“, um ähnliche Bilder, die Sie nicht benötigen, zu löschen.

Previous articleKönnen Sie zwei Bluetooth-Kopfhörer mit dem iPhone verbinden?
Next articleWie man in Google Docs nach Wörtern sucht

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here