Obwohl Google allen seinen Nutzern 15 GB kostenlosen Speicherplatz in der Cloud zur Verfügung stellt, was dreimal mehr ist als bei Apple, ist das für viele Menschen nicht genug. Selbst wenn man nicht absichtlich Dateien in Google Drive hochlädt, wird der freie Speicherplatz mit der Zeit durch Google Mail immer weniger.

Google Mail verwendet nämlich den Google Drive-Speicher, in dem alle Nachrichtenketten mit Anhängen gespeichert werden, die oft sehr viel Platz beanspruchen können.

Wenn Ihr Google Mail-Posteingang mit Müll verstopft ist und Sie ihn entrümpeln möchten, kann die Lösung für Ihre Situation darin bestehen, die meisten oder sogar alle Ihre E-Mails zu löschen.

Hier erfahren Sie, wie Sie alle E-Mails in Google Mail löschen können.

Wie viel Speicherplatz beanspruchen Gmail-E-Mails

Als Erstes sollten Sie prüfen, wie viele Ihrer Google Mail-Daten in Google Drive gespeichert sind und wie viel freier Speicherplatz in der Cloud noch vorhanden ist. Schließlich ist es möglich, dass Sie die Bereinigung gar nicht brauchen. Das ist sehr einfach zu machen.

  • Folgen Sie diesem Link zu Google One und melden Sie sich an.
  • In dem sich öffnenden Fenster sehen Sie, wie viel Platz die Daten von Google Mail in der Cloud einnehmen.
  • Wenn viel Speicherplatz belegt ist oder Sie ihn einfach freigeben möchten, klicken Sie auf den Link zu Google Mail, um mit der Bereinigung zu beginnen.

Danach gelangen Sie auf die Oberfläche des Google Mail-Dienstes, wo Sie nach und nach die Elemente löschen können, die freien Speicherplatz in Google Drive belegen. Leider verfügt Google Mail nicht über eine spezielle Schaltfläche, mit der Sie alles löschen können, was Sie nicht brauchen, denn der Dienst weiß nicht, welche Daten Sie glauben zu brauchen und welche nicht. Ob es Ihnen nun gefällt oder nicht, aber alle Aktionen müssen Sie nur manuell durchführen. Zum Glück ist das nicht kompliziert.

So löschen Sie alle gelesenen und ungelesenen E-Mails in Google Mail

Wenn Sie alle gelesenen und ungelesenen E-Mails in Google Mail löschen möchten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Geben Sie zunächst in die Suchleiste am oberen Bildschirmrand „label:read“ ein, um alle gelesenen E-Mails anzuzeigen, oder „label:unread“, um alle ungelesenen E-Mails anzuzeigen.
  • Aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen „Alle auswählen“. Dadurch werden alle E-Mails auf der aktuellen Seite (50 E-Mails) ausgewählt.
  • Um alle E-Mails in dieser Kategorie (nicht nur die auf der ersten Seite) massenhaft zu löschen, klicken Sie auch auf „Alle Konversationen auswählen, die dieser Suche entsprechen“.
  • Klicken Sie schließlich auf die Schaltfläche „Löschen“ am oberen Rand des Bildschirms. Sie sieht aus wie ein Mülleimer.

Sobald Sie diese Schritte ausgeführt haben, werden alle gelesenen und ungelesenen E-Mails in Google Mail gelöscht.

So löschen Sie alle gelesenen und ungelesenen E-Mails in Google Mail über ein mobiles Gerät

Es gibt Zeiten, in denen Sie keinen Zugang zu einem PC oder Laptop haben, aber keine Sorge, Gmail ist auch auf Android und iOS verfügbar. Die einzige Sache, die den Prozess ein wenig verkomplizieren kann, ist, dass die mobile Version von Google Mail nicht die Option unterstützt, alles auf einmal zu löschen. Leider können Sie E-Mails nur manuell löschen, indem Sie auf jedes Kontrollkästchen klicken.

  • Öffnen Sie die Google Mail-App auf Ihrem iPhone.
  • Wählen Sie einen Ordner, in dem sich die E-Mails befinden.
  • Tippen Sie in der Liste der E-Mails auf die runde Miniatur, die das Profil des Benutzers darstellt. Dadurch werden die Miniaturansichten zu Kontrollkästchen.
  • Wählen Sie die zu löschende(n) E-Mail(s) aus und tippen Sie dann auf das Mülleimersymbol am oberen Bildschirmrand.

Sie sehen also, dass Sie E-Mails über die mobile Version von Google Mail löschen können, aber das manuelle Löschen nimmt viel Zeit in Anspruch und ist nicht sehr bequem. Wenn Sie also alles auf einmal löschen wollen, ist es besser, einen PC oder Laptop zu verwenden.

So entfernen Sie Werbeaktionen aus Ihrem Posteingang in Google Mail

Wenn Sie Werbeaktionen aus Ihrem Postfach in Google Mail entfernen möchten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Gehen Sie zu Google Mail und geben Sie in das Suchfeld oben „Kategorie:Sonderangebote“ ein (es werden alle Sonderangebote angezeigt).
  • Markieren Sie oben auf dem Bildschirm das Kästchen, um alle Nachrichten auf der Seite auszuwählen, und klicken Sie zum Löschen auf das Mülleimer-Symbol.
  • Sie können so lange weitermachen, bis Sie alle Werbebotschaften gelöscht haben oder bis Sie genug davon haben.
  • Um alle E-Mails in dieser Kategorie zu löschen (nicht nur die auf der ersten Seite), müssen Sie auf die Schaltfläche „Alle Konversationen auswählen, die dieser Suche entsprechen“ klicken.
  • Schließlich können Sie zum Papierkorb in der Google Mail-Seitenleiste gehen und alle Nachrichten löschen, die dorthin verschoben wurden.

Sobald Sie diese Schritte ausgeführt haben, werden Sie alle Werbeaktionen aus Ihrem Postfach in Google Mail entfernen.

Wie man gelöschte E-Mails in Google Mail wiederherstellt

Wenn Sie versehentlich einige E-Mails gelöscht haben, die Sie nicht löschen wollten, sollten Sie sich nicht aufregen. Gelöschte E-Mails werden im Ordner „Papierkorb“ gespeichert, wo sie 30 Tage lang aufbewahrt und dann endgültig gelöscht werden.

Um gelöschte E-Mails wiederherzustellen, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Scrollen Sie im Menü auf der linken Seite des Bildschirms nach unten und klicken Sie auf den Ordner „Papierkorb“. Möglicherweise müssen Sie „Mehr“ auswählen, um ihn zu öffnen.
  • Markieren Sie die Kästchen neben den E-Mails, die Sie wiederherstellen möchten.
  • Klicken Sie auf das Symbol „Verschieben nach“ (der Ordner mit dem Pfeil nach rechts) und wählen Sie dann den Namen des Ordners aus, an den Sie die E-Mails senden möchten.

Obwohl das Löschen von Nachrichten und Anhängen manuell durchgeführt werden muss, ist dies die einzige Möglichkeit, Google Mail von Junk-E-Mails zu befreien, ohne Angst haben zu müssen, dass wichtige Nachrichten gelöscht werden. Auf diese Weise gibt Google Ihnen die Möglichkeit, die E-Mails zu behalten, die für Sie von Wert sind, und die zu löschen, die überhaupt keinen Wert haben. Das Ergebnis ist ein sauberes E-Mail-Konto und bis zu mehreren Gigabyte freier Speicherplatz in der Cloud.

So entfernen Sie die rote Benachrichtigung über das iPhone

Wenn Sie häufig E-Mails erhalten oder viele Nachrichten haben, ist es nützlich, eine Option zu kennen, mit der Sie die „rote Benachrichtigung“ oder das „Abzeichen“ – eine Infografik, die angezeigt wird, wenn Sie Benachrichtigungen erhalten – entfernen können. Sie kann lästig und einfach unnötig sein, vor allem, wenn Sie ohnehin häufig E-Mails verwenden.

  • Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem iPhone
  • Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Benachrichtigungen
  • Suchen Sie Gmail in der Liste der Optionen (sie sollten alphabetisch geordnet sein)
  • Schalten Sie die Option „Abzeichen“ aus, so dass sie grau wird.

Wenn Sie es leid sind, ständig neue Nachrichten und E-Mails zu löschen, die Sie nicht brauchen, oder wenn Sie die ständigen Benachrichtigungen leid sind, ist die Option zum Ausschalten des roten Abzeichens die beste Option.

So markieren Sie alle E-Mails über das iPhone als gelesen

Sie können auch Nachrichten, die Sie kürzlich erhalten haben, aber nicht öffnen wollen, als „gelesen“ markieren, damit sie Sie nicht jedes Mal an ihren Status erinnern, wenn Sie die Mail öffnen.

  • Öffnen Sie die Mail-App auf Ihrem Handy
  • Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf Bearbeiten
  • Tippen Sie auf Alle auswählen in der oberen linken Ecke.
  • Wählen Sie unten Markieren
  • Es erscheint ein Menü mit den Optionen „Markieren“ und „Als gelesen markieren“ – Tippen Sie auf „Als gelesen markieren“.

Jetzt wissen Sie mehr darüber, wie Sie Google Mail von verschiedenen Geräten aus verwalten können. Dieses Wissen kann sich als nützlich erweisen, wenn Sie viele eingehende E-Mails haben und Ihr Google Drive-Speicher einfach überlastet ist. In diesem Fall wissen Sie jetzt, wie Sie unnötige Daten schnell löschen können.

Previous articleWie viele Daten benötigen Sie für Online-Spiele?
Next articleWie Sie Ihr Gmail-Passwort zurücksetzen

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here