YouTube eignet sich hervorragend für alle, die sich für Videos und Streaming interessieren, und lässt sich auch gut an die Bedürfnisse der Nutzer anpassen. Sie können Ihr YouTube-Konto schnell und einfach löschen oder verstecken.

Ist es möglich, das YouTube-Konto loszuwerden?

YouTube bietet den Nutzern eine riesige Bibliothek mit verschiedenen Kanälen, die sich auf unterschiedliche Arten von Inhalten spezialisiert haben. Nach 2010 wurde die Seite so populär, dass Google sie übernahm, und nun registriert sich jeder, der sich über YouTube anmeldet, gleichzeitig auch bei Google. Das heißt, ein Google-Konto ist jetzt mit dem YouTube-Konto verknüpft.

Hier erfährst du zwei Möglichkeiten – das Löschen des alten Kontos, auf das du keinen Zugriff mehr hast, und das Löschen des gemeinsamen Kontos nach der üblichen Methode. Außerdem erfährst du hier, warum viele Menschen ihre YouTube-Konten löschen und was die Gründe für eine solche Entscheidung sind.

Was sind die Gründe für das Löschen eines YouTube-Kontos?

Viele Leute haben ihre Konten schon seit mehreren Jahren, so dass sie mithalten können, und darüber hinaus können auch Videos, die sie vor langer Zeit hochgeladen haben, mithalten. Der Hauptgrund, warum viele Menschen ihre alten Konten löschen, ist also das Rebranding. Damit ein neues Publikum keine irrelevanten alten Videos auf einem Kanal mit einem bestimmten Thema sieht, lohnt es sich, das alte Material aus dem Kanal zu entfernen und aufzuräumen.

Wenn Sie außerdem seit langem ein YouTube-Konto haben, bei dem sich Ihr Nutzungsverlauf auf die Empfehlung von Videos auf der Startseite auswirkt, und die Inhalte von früher für Sie nicht mehr interessant sind, ist es einfacher, ein neues Konto zu erstellen und das alte zu löschen, anstatt den Verlauf zu bereinigen und unter jedes empfohlene Video ein „Nicht empfehlen“-Symbol zu setzen.

Ein weiterer Grund könnte sein, dass Sie kein Interesse mehr an YouTube als Plattform haben. Um Ihre Daten nicht bei Google zu hinterlassen, können Sie Ihr Konto einfach löschen. Neben YouTube gibt es viele andere spannende Plattformen zum Ansehen von Videos und Streams.

Wie man ein YouTube-Konto loswird

Mit dieser Methode können Sie Ihr Konto löschen, aber es gibt einen Haken. Sie löschen Ihren YouTube-Kanal (Konto), aber Ihr Google-Konto (das, wie bereits erwähnt, mit dem YouTube-Konto/Kanal verknüpft ist) ist davon nicht betroffen. Das heißt, das Google-Konto müssen Sie separat in Google löschen. Hier erfahren Sie, wie Sie ein YouTube-Konto/einen Kanal löschen können:

  • Gehen Sie zu Einstellungen
  • Kanal wählen
  • Klicken Sie dann auf die Registerkarte Erweiterte Einstellungen
  • Scrollen Sie nach unten, bis Sie die Zeile sehen, in der steht, dass YouTube-Inhalte entfernt werden sollen (möglicherweise müssen Sie sich erneut anmelden, um dies zu überprüfen)
  • Wählen Sie die Option Kanal löschen und bestätigen Sie

Denken Sie daran, dass Sie mit dem Löschen eines Kanals auch Ihren gesamten Aktivitätsverlauf löschen – Kommentare, alles Material, das Sie in den Kanal hochgeladen haben, usw.

Wenn du dir immer noch nicht sicher bist, ob du dein Konto löschen willst oder nicht, bietet dir YouTube die Möglichkeit, dein YouTube-Konto einfach vor anderen Nutzern zu verstecken. Führen Sie dazu die gleichen Schritte aus, wählen Sie aber „Konto verbergen“ statt „Löschen“.

Was tun, wenn Sie keinen Zugang zu Ihrem alten YouTube-Konto haben?

In der Tat haben viele Menschen Situationen erlebt, in denen sie das Passwort oder den Benutzernamen/die E-Mail-Adresse ihres Kontos vergessen haben, nicht nur bei YouTube. Jetzt ist es ganz einfach, Ihr Konto wiederherzustellen und darauf zuzugreifen. Aber auch hier hängt alles davon ab, ob Sie sich an Ihren Benutzernamen/Ihre E-Mail-Adresse erinnern.

Wenn du dein YouTube-Konto nach 2009 erstellt hast, dann ist dein Benutzername höchstwahrscheinlich dein Gmail-Konto. Versuchen Sie, sich daran zu erinnern, und Gmail wird Ihnen helfen. Sie können Ihr altes Gmail-Konto auf verschiedene Weise reaktivieren, z. B. indem Sie Ihre Telefonnummer überprüfen.

Wenn Sie jedoch lange vor dem Beitritt von Google zu seiner „Familie“ bei YouTube registriert waren, müssen Sie sich ein wenig mehr Mühe geben, um sich daran zu erinnern, welche E-Mail Sie als Anmeldeinformationen eingegeben haben. Falls Sie das Konto nicht wiederherstellen können, können Sie versuchen, an den Support von YouTube zu klopfen, wo Ihnen Profis helfen werden.

Sie wissen jetzt also mehr darüber, wie Sie Ihr YouTube-Konto löschen und die Seite von Grund auf neu beginnen können. YouTube bietet Ihnen außerdem die Möglichkeit, Ihr Konto vor anderen Nutzern zu verbergen. Vergessen Sie nicht, dass mit dem Löschen Ihres Kontos auch das gesamte Material gelöscht wird, das Sie im Laufe der Jahre hochgeladen haben. Vergewissern Sie sich, ob Sie Ihre Archive zuvor in der Cloud oder auf einem Gerät gespeichert haben, bevor Sie Ihren YouTube-Kanal bzw. Ihr Konto löschen.

Previous articleWie man die Aktivitäten anderer Leute auf Instagram sieht
Next articleWie man Windows 10 auf den Amazon Fire Stick spiegelt

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here